Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Бизнес-омбудсмен России рассказал, как выйти из кризиса

Бизнес-омбудсмен России рассказал, как выйти из кризиса

13:46  12 Февраля 2016
149

Бизнес-омбудсмен России рассказал, как выйти из кризиса

Москва, 12 февраля. У России есть отличная возможность выйти из экономического кризиса — смягчить денежно-кредитную политику, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

Стране нужно количественное смягчение денежно-кредитной политики, так уже поступали в сложных ситуациях другие страны, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Инвестировать деньги тем или иным способом в экономику, у нас, к сожалению, этого нет. Наоборот, все сегодня сжимаем», — обрисовал ситуацию Титов. В сегодняшней ситуации инвестировать средства в экономику нужно по «очень правильным, узким, целевым каналам, которые бы не стимулировали инфляцию, и гарантировали, что эти средства не будут использованы не эффективно или не по назначению».

Бизнес-омбудсмен уверен, что в стране сейчас системный кризис бороться с ним необходимо среднесрочной стратегией экономического развития, а не только антикризисными мерами. Он заметил, что кризис, на самом деле, возник еще в 2011 году, «когда продолжался рост цен (на нефть), но при этом уже ВВП не рос теми темпами, которыми рос раньше». Титов подчеркнул, что на негативные тенденции в экономике страны следовало обратить внимание еще в 2013 году.

Страна переживает сложные времена. Рубль падает по отношению к доллару и евро, цены на нефть держатся на уровне 30 долларов за баррель, что в еще большей степени усугубляет ситуацию.

Алексей Громов
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть