Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сеул отказался учитывать мнение РФ в вопросе размещения ПРО США

Сеул отказался учитывать мнение РФ в вопросе размещения ПРО США

13:27  12 Февраля 2016
144

Сеул отказался учитывать мнение РФ в вопросе размещения ПРО США

Сеул, 12 февраля. Реакция Китая и России не повлияет на решение Республики Корея о размещении на своей территории новейшей американской системы противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense System (THAAD). 

«Учет мнений соседних стран при выборе района размещения THAAD — это не по-военному… Вовсе не обязательно, что Республика Корея присоединится к американской системе ПРО», — сообщил южнокорейский источник. Он уточнил, что переговоры Вашингтона и Сеула по месту размещения ПРО THAAD, которая предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, начнутся на следующей неделе. Южнокорейский чиновник уточнил, что система направлена только против КНДР, пишет информационное агентство Ренхап.

Россия ранее уже заявляла, что американская система ПРО в Южной Корее может усугубить обстановку на Корейском полуострове, а также привести к началу гонки вооружения.

КНДР с начала года несколько раз нарушила резолюцию Совета безопасности ООН. Так, в январе Северная Корея провела испытания водородной бомбы, а в феврале запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics