Глава Крыма назвал «духовным мусором» День святого Валентина

Глава Крыма назвал «духовным мусором» День святого Валентина

12.02.2016 13:13
237

Глава Крыма назвал «духовным мусором» День святого Валентина

Симферополь, 12 февраля. Глава Крыма Сергей Аксенов не собирается отмечать День святого Валентина, поскольку этот праздник, по его мнению, представляет собой «духовный мусор». 

«Считаю, что этот «праздник» сродни откровенному шабашу  — Хэллоуину. И то, и другое  — духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов», — заявил Аксенов. Глава республики подчеркнул, что Россия в перспективе должна очиститься от подобного «мусора».

 Как сообщила пресс-служба Аксенова, он предпочитает Дню всех влюбленных День семьи, любви и верности. Этот православный праздник в России отмечают 8 июля.

При этом ЗАГСы Крыма, несмотря на негативное отношение к празднику главы республики, встретят 14 февраля по-настоящему торжественными церемониями регистрации брака с сюрпризами и оригинальными поздравлениями. Планируется, что в преддверии праздника в брак вступят около 100 пар.

Напомним, влюбленные по всему миру отпразднуют день святого Валентина в предстоящее воскресенье. Праздник уходит корнями во времена Древнего Рима, жители которого устраивали торжества в честь богини любви Юноны. С 496 года день связывают с именем святого Валентина, который по легенде тайно обвенчал возлюбленных и поплатился за это жизнью.

 

Алексей Громов
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть