Происшествия
Владелец супермаркетов SPAR инсценировал свое убийство
ЧМ-2018
Путин поздравил лидеров Франции и Хорватии с прекрасным финалом чемпионата мира в России
Следующая новость
Загрузка...

    Владелец супермаркетов SPAR инсценировал свое убийство

    Владелец супермаркетов SPAR инсценировал свое убийство

    Тула, 12 февраля. Исчезновение владельца сети супермаркетов SPAR Антона Белобрагина, объявленного в розыск два дня назад, оказалось инсценировкой.

    Как сообщили в пятницу местные СМИ со ссылкой на источники, Белобрагин был найден живым. Его пропажу инсценировала полиция, чтобы защитить бизнесмена, на которого готовилось покушение.

    Автомобиль Lexus, принадлежащий предпринимателю, нашли в кювете дороги между трассой М-2 и деревней Судаково 9 февраля. Прибывшие на место криминалисты обнаружили, что стекло водительской двери повреждено, а в салоне остались бурые пятна, похожие на кровь. Сам бизнесмен пропал, а его телефон оказался недоступен. Топ-менеджеры SPAR объявили вознаграждение за видео, на котором запечатлена машина Белобрагина.

    Как выяснилось, предприниматель обратился в полицию сам, после того, как узнал о возможном покушении на него. По предварительным данным, к подготовке его убийства причастен конкурент Белобрагина — владелец сети магазинов «Лакмин» Валерий Бокатуев, с которым бизнесмен не поделил рынок Тулы.

    В следственном управлении СК РФ по Кировской области сообщили, что посредника и заказчика убийства уже задержали. Возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Убийство» и «Похищение человека».

    Автор: Алексей Громов