Новороссия
Результатом ночной атаки ВСУ на ДНР стали несколько разрушенных домов 
Технологии
Эксперты назвали самые ненадежные смартфоны в России
Следующая новость
Загрузка...

    Результатом ночной атаки ВСУ на ДНР стали несколько разрушенных домов 

    Результатом ночной атаки ВСУ на ДНР стали несколько разрушенных домов 

    Донецк, 12 февраля. Власти Донецкой народной республики фиксируют многочисленные повреждения жилых домов после обстрелов украинских силовиков: на северной окраине Горловки снаряды задели шесть жилых домов, а при обстреле западной окраины Донецка повреждения получили несколько домов и гараж.

    В ночь на пятницу обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Зайцево на северной окраине Горловки. По словам представителя поселковой администрации, было повреждено не менее шести домов. Зафиксированы многочисленные повреждения кровли, остекления и несущих стен, сообщает Донецкое агентство новостей.

    Напомним, ранее сообщалось, что при обстреле северной и западной окраины Горловки сгорел жилой дом в прилегающем к городу поселке Зайцево. 

    Также ночью украинские войска открыли огонь по поселку Трудовские в Петровском районе Донецка. Несколько частных домов получили повреждения. В частности, по словам главы администрации района Максима Жуковского, на улице Летчиков, 50, полностью сгорел гараж, а на улице Урожайная осколками посекло забор. Источник в силовых ведомствах республики сообщил, что с утра было зафиксировано прямое попадание снаряда в дымоход частного дома на улице Финальная. 

    В ночь на пятницу украинские силовики открыли огонь по окраинам Донецка. Под огнем силовиков оказались поселки Трудовские и Александровка в Петровском районе, район «Вольво-центра» и село Жабичево вблизи столичного аэропорта в северной части Донецка. По последним данным, наблюдатели ОБСЕ, представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и Минобороны ДНР уже прибыли в поселок Трудовские для фиксации последствий обстрела. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене