Режим прекращения огня в Сирии не касается России — сенатор

Режим прекращения огня в Сирии не касается России — сенатор

12.02.2016 12:59
252

Прекращение огня в САР не значит конец операции ВКС РФ — сенатор

Москва, 12 февраля. Режим прекращения огня, о котором договорились Дамаск и сирийская оппозиция, не повлияет на продолжении операции воздушно-космических сил России, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он подчеркнул, что эта договоренность касается гражданского конфликта в САР, а РФ участвует только в антитеррористической войне в Сирии. 

«Несмотря на эти договоренности, Россия будет продолжать свою контртеррористическую операцию ВКС, потому что известны места расположения и дислокации ИГИЛ, пути транспортировки к ним боеприпасов, грузов, живой силы», — сказал Владимир Джабаров. Сенатор уточнил, что Москва высоко оценивает решение Международной группы поддержки Сирии о прекращении огня. Тем не менее надежды на то, что этот режим будет соблюдаться противоборствующими группировками в Сирии, очень мало, пишет ТАСС

Напомним, за помощью к ВКС России в борьбе с террористами обратился сирийский лидер Башар Асад. Москва уже много раз подчеркивала, что не вмешивается в гражданскую войну в САР.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

Алексей Громов
Сценаристку шоу на NBC выгнали с работы за оскорбление сына Трампа
Закрыть