Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы взяли российские фуры «в заложники» и требуют обмена

Украинцы взяли российские фуры «в заложники» и требуют обмена

12:56  12 Февраля 2016
1109

Украинцы объявили о начале обмена фур на военнопленных

Киев, 12 февраля. Волынь присоединилась к акции блокирования российских фур вслед за Закарпатьем. Водители не могут проехать и делятся этой безрадостной новостью в соцсетях с коллегами по цеху.

По информации украинских СМИ, в частности, издания «Позитив», активисты анонсировали, что в пятницу, 12 февраля, с восьми часов утра они начинают бессрочную акцию по блокированию движения грузового транспорта с государственными номерными знаками РФ в районе населенного пункта Горняки трассы Доманово — Ковель — Черновцы — Тереблече. Сказано — сделано, фурам там теперь действительно не проехать. «Начали в 8.00, как и обещали! Как результат, завернули четыре авто и поймали одного фаната с георгиевской лентой, который проехал через всю Украину», — сообщили о ходе акции украинские националисты.

В соцсетях водители грузовиков пишут, что перекрыты уже дороги на Львов и Волынь. «Плюс предлагают обменять российские грузовики на военнопленных», — отмечается в сообщении в социальной сети. Подобное предложение, озвученное украинскими националистами в беседе с российскими дальнобойщиками является прямым намеком на то, что Украина пытается ввязать Россию в конфликт между Киевом и Донбассом. Киев держит в плену защитников Донбасса, а также собственных граждан, политзаключенных, поэтому какая тут может быть связь с российскими фурами, мягко говоря, непонятно. Киев с апреля 2014 года проводит военную операцию против защитников Донбасса.

Ранее сообщалось, что украинские активисты с минувшего четверга начали блокировать проезд российским большегрузам в Закарпатье.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы