Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Европе не видать бизнеса в России по украинской модели — Медведев

Европе не видать бизнеса в России по украинской модели — Медведев

12:51  12 Февраля 2016
188

Европе не видать бизнеса в России при игнорировании ее интересов — Медведев

Москва, 12 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня заявил, что европейские страны могут не надеяться взорвать отечественный рынок своими бизнес-проектами, пока они упорно игнорируют интересы страны. 

«А если партнёры по ЕС хотят читать лекции и игнорировать наши законные интересы, а именно так было в истории с ассоциацией ЕС – Украина, – ну, пожалуйста, читайте лекции! А вести бизнес на нашем рынке, на объединённом рынке Евразийского экономического союза будут другие партнёры», — пояснил свою позицию Медведев.

Премьер-министр отметил, что сложившейся ситуацией в отношениях России и Евросоюза уже воспользовались не только отечественные производители, но и бизнесмены из стран Азии и Латинской Америки. По мнению Медведева, экономическая логика должна вновь найти отражение в действиях членов Евросоюза, тем более, что ряд европейских коллег неофициально уже попросил отменить введенное Москвой эмбарго.

«Особенно, кстати, там волнуются за своих фермеров. Но и в России мы слышим позицию наших аграриев: пожалуйста, сохраните этот режим, дайте нам встать на ноги, оправдать инвестиции», — сообщил Медведев в интервью агентству Sputnik.

При этом РФ в ближайшее время не планирует обсуждать условия отмены санкционных мер, поскольку не является их инициатором. 

В интервью председатель правительства также поделился мнением, что Запад относится к России как к «второразрядной стране» и пока не прикладывает достаточно усилий, чтобы воспринимать ее как равноправного партнера.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics