Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Число жертв перестрелки в посольстве Израиля в Иордании увеличилось до двух
Экономика
Зюганов снимает с России «смирительную рубашку ВТО»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Зюганов снимает с России «смирительную рубашку ВТО»

    14:12  12 Февраля 2016  /обновлено: 14:21  12 Февраля 2016
    205

    Зюганов призвал снять «смирительную рубашку ВТО» с российской экономики

    Орел, 12 февраля. Россия должна покинуть Всемирную торговую организацию, членство в которой стоит бюджету страны миллиардных убытков. Так считает глава КПРФ Геннадий Зюганов.

    «Стоит вопрос и о выходе России из ВТО. За три года в составе этой организации потери бюджета страны достигли почти 800 млрд рублей. Косвенные потери оцениваются в 4 триллиона. Смирительную рубашку ВТО с нашей экономики следует снять, — сказал Зюганов на Орловском экономическом форуме КПРФ. — Мы открыты для диалога и торговли, но мы не желаем играть по чужим правилам, подыгрывая тем, кто сидит за океаном и определяет нам любую цену».

    Зюганов также призвал восстановить экономическую независимость страны, установив государственный контроль над банковской системой и валютными операциями и выведя ЦБ РФ из-под влияния ФРС США.

    По мнению парламентария, России необходимо отказаться от доллара. «Почему Россия должна покупать пустую бумажку за 75 рублей? В свое время Сталин не стал тратить деньги на зеленые фантики, а приравнял рубль к золотому эквиваленту. Так была обеспечена защита Советского Союза от кризисов и санкций», — заявил лидер фракции коммунистов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях