Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: «Охотники на ИГИЛ» устроили засаду боевикам в южном Хомсе
Политика
Москва готова рассказать ЕС, как справиться с мигрантами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва готова рассказать ЕС, как справиться с мигрантами

    12:39  12 Февраля 2016  /обновлено: 13:19  12 Февраля 2016
    195

    Москва готова рассказать ЕС, как справиться с мигрантами — Медведев

    Москва, 12 февраля. Опыт России по приему мигрантов может пригодиться Евросоюзу, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев. Так, Россия уже приняла и разместила более миллиона украинских беженцев. 

    «У нас большой опыт приема переселенцев. И мы можем поделиться им с Евросоюзом. Такое предложение мы Евросоюзу сделали», — уточнил Дмитрий Медведев. Он добавил, что Москва очень заинтересована в разрешении миграционного кризиса в Евросоюзе. 

    Премьер-министр РФ отметил, что в ЕС до сих пор нет единой позиции по приему переселенцев, и это усложняет ситуацию. По его мнению, из-за этих разногласий страны Евросоюза начали отдаляться друг от друга. «А что это значит? Конец единого европейского пространства», — подчеркнул Медведев. Только твердая политическая воля Брюсселя помешает развалу ЕС, уверен глава правительства РФ, пишет Sputnik. 

    Дмитрий Медведев озвучил и конкретный план действий для Евросоюза. В частности, Брюссель не должен гарантировать предоставления убежища тем, кто нелегально попал на территорию ЕС.  

    «Конечно, в идеале не надо было устраивать войны на чужих территориях, чтобы насадить собственные стандарты государственного устройства или просто скинуть неугодных руководителей», — сказал премьер-министр. 

    Напомним, миграционный кризис захлестнул Евросоюз в прошлом году. Только Германия приняла на своей территории более миллиона беженцев, что привело к всплеску насилия. Так, нелегалы начали нападать на немок. Правоохранительные органы рассматривают сотни дел об изнасилованиях, домогательствах и грабежах.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях