Москва готова рассказать ЕС, как справиться с мигрантами

Москва готова рассказать ЕС, как справиться с мигрантами

12.02.2016 12:39
195

Москва готова рассказать ЕС, как справиться с мигрантами — Медведев

Москва, 12 февраля. Опыт России по приему мигрантов может пригодиться Евросоюзу, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев. Так, Россия уже приняла и разместила более миллиона украинских беженцев. 

«У нас большой опыт приема переселенцев. И мы можем поделиться им с Евросоюзом. Такое предложение мы Евросоюзу сделали», — уточнил Дмитрий Медведев. Он добавил, что Москва очень заинтересована в разрешении миграционного кризиса в Евросоюзе. 

Премьер-министр РФ отметил, что в ЕС до сих пор нет единой позиции по приему переселенцев, и это усложняет ситуацию. По его мнению, из-за этих разногласий страны Евросоюза начали отдаляться друг от друга. «А что это значит? Конец единого европейского пространства», — подчеркнул Медведев. Только твердая политическая воля Брюсселя помешает развалу ЕС, уверен глава правительства РФ, пишет Sputnik. 

Дмитрий Медведев озвучил и конкретный план действий для Евросоюза. В частности, Брюссель не должен гарантировать предоставления убежища тем, кто нелегально попал на территорию ЕС.  

«Конечно, в идеале не надо было устраивать войны на чужих территориях, чтобы насадить собственные стандарты государственного устройства или просто скинуть неугодных руководителей», — сказал премьер-министр. 

Напомним, миграционный кризис захлестнул Евросоюз в прошлом году. Только Германия приняла на своей территории более миллиона беженцев, что привело к всплеску насилия. Так, нелегалы начали нападать на немок. Правоохранительные органы рассматривают сотни дел об изнасилованиях, домогательствах и грабежах.

Алексей Громов
Автохама на Mercedes в Петербурге наказали использованным подгузником
Закрыть