Политика
Медведев: НАТО проще демонизировать Россию, а не решать проблемы
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев: НАТО проще демонизировать Россию, а не решать проблемы

    Медведев: НАТО проще демонизировать Россию, а не решать проблемы

    Москва, 12 февраля. Страны НАТО извлекают политическую выгоду из конфронтации с РФ, поскольку легче демонизировать Россию, чем признать, что система безопасности Европы небезупречна.

    «Легче демонизировать Россию и списывать текущие проблемы на нее, чем признать серьезные проблемы, которые есть в системе европейской безопасности. А также признать и свою долю ответственности за нынешние кризисы»,  — заявил российский премьер Дмитрий Медведев в интервью международному информационному агентству Sputnik. Медведев обратил внимание на то, что за последние годы среди решений НАТО было продвижение альянса в восточную сторону, а также размещение глобальной системы ПРО в Европе. При этом опасения России по поводу безопасности игнорировались.

    Медведев призвал Россию и НАТО находить компромиссы, перестать мериться амбициями, вернуться к замороженным ранее инициативам. «Однако потом наши партнеры снова вернулись к логике противостояния. Сейчас необходимо… объединять свои усилия в борьбе с международным терроризмом, который расползается по миру, как чума»,  — заявил Дмитрий Медведев.

    За последнее время альянс усилил свои позиции в Восточной Европе, что не может не тревожить Россию в совокупности с обвинениями НАТО в адрес России. По мнению НАТО, Россия виновна в напряженной ситуации на Украине и неверно действует в рамках антитеррористической операции в Сирии. Напомним, что ВКС РФ бомбят позиции террористов в Сирии по просьбе Дамаска, неоднократно подчеркивалось, что в данном конфликте среди внешних сил РФ единственная легитимная сторона.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене