Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина не переварит «Минск-3»

Украина не переварит «Минск-3»

12:19  12 Февраля 2016  /обновлено: 12:58  12 Февраля 2016
232

Украина не переварит «Минск-3»

Киев, 12 февраля. «Минск-3» может содержать неприемлемые для Киева условия, заявил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его словам, в Киеве всегда заявляли, что «Минска-2» не было. «Мы считаем, что такая терминология — это попытка закрыть «первый Минск», то есть договоренности от 2014 года, — убежден Пристайко. — Хотя бы потому, что так называемый «Минск-2» на самом деле называется «Комплекс мер по выполнению минских договоренностей» (принятых в сентябре 2014 года — ред.)».

Киев опасается, что «Минске-3», если этот процесс начнется, будут заложены условия, не способствующие мирному урегулированию конфликта на Украине.

«Так называемый «Минск-2» был не идеален, а в «Минске-3» могут проталкивать вещи, которые мы вообще не переварим», — заявил замглавы украинского МИД в интервью украинскому изданию «Европейская правда».

При этом Украина ожидает от Запада продление санкций в отношении России еще минимум на полгода.

«Мои ожидания таковы, что летом они будут продлены минимум на полгода. Насколько это будет продолжаться и впредь и как Украина воспользуется этим временем для того, чтобы стать сильнее во многих вещах – это, к сожалению, вопрос более серьезный», — сказал Пристайко.

Напомним, основные договоренности по урегулированию конфликта, которые именуются как «Минск-2», были достигнуты в феврале 2015 года на переговорах лидеров стран «Нормандской четверки», в которую входят Россия, Украина, Франция и Германия. Украинские власти заговорили о смене формата минских переговоров в начале этого года.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть