Происшествия
Неизвестные атаковали базу ООН в Мали: погибли два миротворца
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестные атаковали базу ООН в Мали: погибли два миротворца

    Неизвестные атаковали базу ООН в Мали: погибли два миротворца

    Бамако, 12 февраля. Неизвестные напали на базу миротворцев ООН на севере Мали. По предварительным данным, в результате атаки погибли два человека, есть раненые, однако их точное количество в настоящее время неизвестно. 

    О происшествии сообщает РИА Новости. Все подробности атаки в настоящее время уточняются.

    Напомним, в конце ноября минувшего года база ООН в городе Кидаль также подверглась нападению. По объекту выпустили несколько ракет, на ее территории разорвалось пять снарядов. К счастью, никто не погиб, но были ранены несколько человек. 14 февраля 2015 года неизвестные выпустили ракеты по городу Гао на севере Мали, где также находится база миротворцев ООН и французских региональных сил безопасности.

    20 ноября крупная террористическая атака произошла в гостинице Radisson в столице Мали Бамако. Боевики захватили в заложники почти 170 человек. Полиция взяла здание штурмом спустя несколько часов. В итоге погибли 19 человек, шестеро из них были гражданами РФ, работающими в ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр». 

    Северная часть Мали находится под контролем сепаратистов. По решению СБ ООН, в стране находятся 11 тысяч миротворцев и около 1,5 тысячи полицейских. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене