Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Штормовое предупреждение объявлено на севере Хабаровского края
Политика
Британский парламентарий обещает смягчение антироссийских санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Британский парламентарий обещает смягчение антироссийских санкций

    12:07  12 Февраля 2016  /обновлено: 12:14  12 Февраля 2016
    127

    Британский парламентарий: Идет курс на смягчение российских санкций

    Лондон, 12 февраля. Санкции против России будут ослабляться. Об этом заявил глава межпартийной группы по России парламента Великобритании сэр Эдвард Ли. Политик сделал целый ряд заявлений, касающихся РФ.

    «Разумеется, Россия не вернет Крым, мы можем сколько угодно вводить санкции и выступать с заявлениями, но этого не случится. Проблема Запада в том, что население Крыма хочет быть в России, нравится это нам или нет», — отметил Ли в интервью РИА Новости. По его словам, антироссийские санкции постепенно будут ослаблены, так как «идет курс на смягчение». Ли высказал мнение, что санкции противоречат интересам и России, и Запада.

    Коснувшись ситуации в Сирии, британский парламентарий подчеркнул, что единственный способ добиться улучшения ситуации — объединить силы против «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, террористическая группировка, запрещенная в России). «Я не вижу никакого смысла в том, чтобы Запад и Россия продолжали что-то типа «холодной войны» в Сирии. Лучшее, что может сделать Россия, это добиться договоренности с Америкой. Ясно, что ключевые игроки – это Америка и Россия», — сказал Ли.

    Затронув тему смерти бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко в Великобритании, политик заявил, что министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй не объявила о введении каких-то дальнейших санкций и выразил сомнение, что эта тема дальше будет развиваться в дальнейшем.

    Ли заключил, что в Великобритании нет антироссийских настроений. «Мы не представляем друг для друга угрозы, мы были союзниками в двух мировых войнах. Так что мы должны попытаться способствовать установлению нормальных, близких, добрых отношений, потому что это отвечает нашим интересам, и я убежден, что в долгосрочной перспективе так и будет», — подчеркнул Ли.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях