Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Вирус Кличко: Яценюк и его партнеры. Колонка Олега Денежки

Вирус Кличко: Яценюк и его партнеры. Колонка Олега Денежки

11:48  12 Февраля 2016
1242

Вирус Кличко: Яценюк и его партнеры. Колонка Олега Денежки

Если я за что и люблю украинских политиков и государственных деятелей (а любить их не за что), так это за красноречие. Один только мэр-боксер, а по совместительству спортсмен-политик, который не видит запахов, так как смотрит в завтрашний день, но ему нужны деньги, потому что они ему не нужны, чего стоит. Но ему дышат в затылок и другие украинские «цицероны». Вот и премьер-кролик Арсений Яценюк подтянулся, порадовав человечество глубокими философскими рассуждениями о природе партнерства.

Арсения можно понять. Его премьерству с высокой долей вероятности приходит конец, и тут остается только философствовать. Особенно на актуальные темы. Темы партнерских отношений.

«Я – партнер Президента, якщо мій партнер Президент також хоче бачити Прем'єра партнером», - отчеканил коротким телеграфным стилем Арсений в своем «Твиттере».

Для тех, кто не понял, а по-украински - «не зрозумiв», перевожу: «Я (Арсений – прим. ред.) – партнер президента (Порошенко – прим. ред.), если мой партнер президент (Петя – прим. ред.) хочет тоже видеть премьера (Яценюка – прим. ред.) партнером».

Редакторские ремарки очень важны. Потому что люди не сведущие и не искушенные в украинской политике явно могут не понять, кто кого и как будет партнерствовать. Поэтому мы вам пояснили. Ну, чтобы не было путаницы. То есть в результате всех эти кульбитов обозначенных Арсением партнеров будет всего двое. Что не может радовать на фоне стремления Украины в Евросоюз с его нетрадиционными сексуальными завихрениями.

А тут все ясно. Арсений – партнер Порошенко. Или наоборот. Последнее, впрочем, очень важно. Потому что до сих пор в украинском обществе ходят горячие споры: а кто же кого все-таки имеет? Президент премьера или премьер президента?

Впрочем, споры эти беспочвенны. Так как неважно, кто из них кого имеет. Главное, что они оба, дружно и согласованно уже третий год имеют украинский народ. Весело, с задором и огоньком. И вне зависимости от того, что случится с нынешним кабинетом министров на Украине, все останется по-прежнему. Будет шестая волна мобилизации, голодные и босые солдаты в грязном, порванном обмундировании будут жить в самодельных целлофановых будках на полигонах, продолжится АТО и будет еще больше секвестирована социальная часть бюджета. А денег в казне как не было, так и не будет. И это я называю: стабильность.

А если немного серьезности, то я вообще не понимаю народа, который так позволяет себя дурить на протяжении столь долгого времени. Как тут не вспомнить слова Авраама ихнего Линкольна:

«Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех».

Легендарный американский президент не в то время жил и чего-то явно не понимал. Сегодня в/на Украине можно все. И дурить, и всех, и сколько угодно. 21-й век. Новые технологии. Прогресс шагнул далеко вперед, в том числе и в плане массового оболванивания.

Поэтому то, как украинцев развел Яценюк и Порошенко в плане обещаний и провала экономики, в реальности должно войти во все учебники криминалистики в раздел «Аферисты на доверии». Будущие сыщики и прокуроры будут с восхищением читать о приключениях Пеци и Арика, да приговаривать: «Ай, да сукин сын! Это вам не мелочь по карманам тырить!»

А будет Яценюк премьером в этом году, не будет Яценюк премьером в этом году – науке это неизвестно. Более того – неинтересно.

Надоело уже.

Олег Денежка
Закрыть