Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз может отменить антироссийские санкции уже в июле

Евросоюз может отменить антироссийские санкции уже в июле

11:58  12 Февраля 2016
301

Евросоюз может отменить антироссийские санкции уже в июле

Брюссель, 12 февраля. Вопрос о смягчении антироссийских санкций со стороны Евросоюза может быть поставлен уже в июле во время очередного обзора действия санкционного режима. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе. 

«В ЕС все громче звучат голоса о необходимости смягчения ограничительных мер в отношении России. Этот вопрос может быть поставлен на обсуждение в июле, когда будет проведен очередной обзор действия санкционного режима», — передает РИА Новости слова дипломатического источника в Брюсселе. 

Собеседник агентства уточнил, что именно с целью отмены санкций на Москву и Киев будет оказываться давление в плане исполнения минских соглашений. 

Также источник отметил, что за отмену антироссийских санкций высказываются Германия, Франция и Италия, а категорически против — Польша и страны Балтии. 

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с событиями на Украине. Изначально санкции затрагивали только отдельных лиц и компании, однако затем переросли в секторальные. Россия в ответ ввела продэмбарго, которое действует до 5 августа 2016 года. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы