Нарышкин рассказал о подушке безопасности России

Нарышкин рассказал о подушке безопасности России

12.02.2016 11:53
125

Нарышкин против расхода нацнакоплений: Это наша подушка безопасности

Москва, 12 февраля. Расходование общенациональных накоплений можно обсуждать только в том случае, если нет альтернативных вариантов, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. В любом случае, это будет не чем иным, как сдуванием подушки безопасности.

«Считаю, что отношение к государственным резервам должно быть крайне бережным», — обозначил свою точку зрения Сергей Нарышкин, передают федеральные СМИ. Он подчеркнул, что прежде чем пускаться в подобные рассуждения, необходимо с точностью доказать, что общенационалтьные накопления — это единственное, что может спасти ситуацию. «Они уже играют роль подушки безопасности, и не надо стараться поскорее эту подушку сдуть», — сказал Нарышкин. Данная дискуссия разгорелась в пятницу на парламентских слушаниях в Госдуме о первоочередных мерах по обеспечению экономического роста в РФ.

Накануне в ЦБ РФ заявили, что исключается вариант искусственного влияния на курс рубля. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что вливание денежных средств может только навредить отечественной экономике и, в конечном итоге, повлиять на курс рубля в худшую сторону.

Алексей Громов
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть