Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев бьется в истерике из-за поездки в Крым израильского депутата

Киев бьется в истерике из-за поездки в Крым израильского депутата

11:30  12 Февраля 2016  /обновлено: 11:56  12 Февраля 2016
267

Киев бьется в истерике из-за поездки в Крым израильского депутата

Иерусалим, 12 февраля. Поездка в Крым израильского парламентария вызвала бурные протесты властей Украины. Киев уже выразил протест МИД Израиля и пригрозил юридическим преследованием депутата.

Речь идет о визите на полуостров главы комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту Яакова Марги. В Крыму депутат от религиозной партии ШАС встретился встречался с руководством Крыма и Севастополя, а также местными еврейскими общинами.

О ноте протеста, поступившей в МИД Израиля от посольства Украины, сообщает израильская газета Haaretz. Украинская сторона возмущается, что Маарги не согласовал свой визит с Киевом.

«Депутат Марги нарушил закон и мы рассматриваем возможность преследования его в юридическом порядке. Мы просим донести этот посыл до израильской общественности, официальных лиц правительства и избранных представителей власти», — говорится, в частности, в тексте документа.

В пресс-службе Кнессета позже заявили, что поездка Марги в Крым не имеет статуса официального парламентского визита, поскольку депутат поехал на полуостров по частному приглашению.

Напомним, около месяца назад дипмиссия Украины в Тель-Авиве распространили заявление, в котором Киев грозил гражданам Израиля санкциями за поездки в Крым и коммерческую деятельность там без разрешения Киева.
 

Алексей Громов
Закрыть