Москва продолжит бороться с самостроем

Москва продолжит бороться с самостроем

12.02.2016 11:50
144

Москва продолжит бороться с самостроем

Москва, 12 февраля. Власти Москвы запланировали второй этап борьбы с незаконными торговыми павильонами. По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, его реализация начнется только после того, как будут снесены первые самострои. 

«Пока мы не закончим первый этап, там уже посмотрим в рамках общей медиалогии, что происходит, как реагирует народ, бизнес сообщество. А тогда уже будем отрабатывать вторую часть», — сказал Алексей Немерюк. Он напомнил, что в рамках первого этапа будут снесены 104 павильона, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что на этой неделе власти Москвы начали масштабный снос торговых точек, признанных самостроем. План уже выполнен на  85%. Завершить его должны к 1 марта. 

Напомним, Кремль уже поддержал решением столичных властей. Глава администрации президента Сергей Иванов подчеркнул, что сейчас эти ларьки и другие торговые точки мешают  движению автотранспорта и передвижению москвичей. По его словам, большинство владельцев таких сооружений до этого получали временное разрешение, срок действия которого давно истек.

 

Алексей Громов
Пугающая неопределенность: почему банки просят повременить с переходом на карты «Мир»
Закрыть