Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу призвал страны АСЕАН принять участие в восстановлении Сирии
Украина
Советник главы СБУ Тандит признал, что в ДНР «тоже люди»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Советник главы СБУ Тандит признал, что в ДНР «тоже люди»

    11:20  12 Февраля 2016  /обновлено: 11:37  12 Февраля 2016
    218

    Советник главы СБУ Тандит признал, что в ДНР «тоже люди»

    Киев, 12 февраля. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что число украинских военных, остающихся в плену на территории ДНР и ЛНР, приближается к полутора сотням.

    «На сегодняшний день освобожденными и найденными считаются три тысячи четыре человека. Остаются официально среди заложников 136 человек. Цифра пластичная, она меняется ежедневно, потому что мы получаем новую информацию. Иногда не подтверждается нахождение среди заложников кого-то из наших ребят. Или, наоборот, мы видим, что считавшийся без вести пропавшим является живым парнем», — сказал Тандит в эфире «Радио Вести».

    Чиновник СБУ посетовал на то, что представители народных республик якобы без особого энтузиазма относятся к обмену пленными, видимо, позабыв, что та же ДНР неоднократно отпускала украинских солдат домой вне обменов.

    «Несмотря на то, что, к сожалению, в Минске постоянно со стороны так называемых представителей самопровозглашенных республик пытаются с нами говорить с позиции силы, процесс идет», — сказал Тандит.

    Когда ведущие затронули темы смертной казни в ДНР, Тандит с радостью откликнулся. Несмотря на то, что в Донецке и Луганске еще два года назад состоялись референдумы, по итогам которых жители Донбасса пожелали отделиться от Украины, советник главы СБУ упорно пытается связать республики с Россией.

    «Подобные факты подтверждают, что эти ребята являются террористами. Это никакие не военные пленные – это люди, которые являются заложниками государства Россия. И мы понимаем, что одним звонком из Кремля можно это всё решить. Мы Донбасс и Крым никому не передавали. Почему там внутри… Когда я многократно находился на линии соприкосновения, я чувствовал даже запах другой, там все другое. Они не могут до сих пор еще узаконить то, что они делают. Они пытаются это делать, они ведь тоже люди. Многие из них – простые украинцы, которые вынуждены там находиться», — расчувствовался Тандит.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях