Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Один в поле воин: Пушков оценил противостояние Трампа холодной войне с Россией

Один в поле воин: Пушков оценил противостояние Трампа холодной войне с Россией

11:30  12 Февраля 2016
177

Один в поле воин: Пушков оценил противостояние Трампа холодной войне с Россией

Москва, 12 февраля. Именно США возобновили холодную войну с Россией, и все американские политики, кроме Дональда Трампа, поддерживают ее. Так прокомментировал статью американского конгрессмена Даны Рорабахера председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Американский конгрессмен Дана Рорабахер признает: именно США возобновили холодную войну с Россией. И, похоже, один кандидат — Трамп — настроен против этого», — написал Пушков в Twitter. Так российский политик прокомментировал статью председателя подкомитета палаты представителей по иностранным делам, члена Республиканской партии США Даны Рорабахера для издания National Interest. 

Также Пушков подчеркнул абсурдность действий США, а которой пишет сенатор в своей статье. 

«В проекте бюджета США на 2017 предложено увеличить на 200% расходы на конфронтацию с Россией в Европе — и лишь на 50% расходы на борьбу с ИГ»*, — цитирует он. 

Ранее сегодня в ходе теледебатов в Висконсине кандидат в президенты США Берни Сандерс заявил, что США нужно сохранять с Россией дружественные отношения, но вместе с тем объединиться с НАТО для того, чтобы спасти Европу от «российской агрессии». 

Напомним, «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics