Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
«Учите историю и географию»: в Крыму дали совет послу США
Общество
Защита зятя Сердюкова просит прекратить уголовное дело о растрате
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Защита зятя Сердюкова просит прекратить уголовное дело о растрате

    12:05  12 Февраля 2016  /обновлено: 12:08  12 Февраля 2016
    149

    Защита зятя Сердюкова просит прекратить уголовное дело о растрате

    Санкт-Петербург, 12 февраля. В Московском районном суде Петербурга прошло предварительное заседание по делу в отношении зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Адвокаты подсудимого просят о прекращении уголовного дела в отношении Валерия Пузикова. По словам защитника, присвоение и растрата, в которых обвиняют зятя экс-министра обороны РФ, это неверная квалификация. Прецедент, по мнению адвоката, связан с налоговыми нарушениями, в коих его защитник признался.

    Напомним, обвинение Валерию Пузикову было предъявлено еще в начале весны 2014 года. Отметим, экс-заместитель генерального директора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Пузиков на момент предварительного следствия находился в федеральном розыске. Однако в итоге зять Сердюкова сам прибыл в главное военное следственное управление СК РФ. Ему предъявили обвинение в присвоении и растрате в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

    По версии следствия, предприятие, замруководителем которого был Пузиков, исполняло государственные контракты на оказание услуг по части транспортного обеспечения органов военного управления Минобороны РФ. По документам ведомство арендовало у ФГУП автомобили, которые, в свою очередь, брались предприятием во временное пользование у коммерческих организаций. Следователи отмечают, что данные организации принадлежали жене Пузикова. Указанные в документации автомобили военным ведомством не фактически использовались. Однако «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр» систематически перечислял коммерческим организациям деньги — в общей сложности 8 миллионов рублей. Помимо этого, на должностях менеджера, секретаря и медсестры ФГУП значились лица, которые, настаивает обвинение, являются родственниками Пузикова. Несмотря на то, что должностные обязанности ими не исполнялись, они получали зарплаты, премии и командировочные.

    Зять Сердюкова самостоятельно явился в органы следствия и уже возместил 4 млн рублей. Основываясь на этом, в качестве меры пресечения для Валерия Пузикова избрали подписку о невыезде.

    Автор: Александра Будер
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть