Банк России: Годовая инфляция в РФ сбавит темпы в феврале

Банк России: Годовая инфляция в РФ сбавит темпы в феврале

12.02.2016 11:15
101

Банк России: Годовая инфляция в РФ сбавит темпы в феврале

Москва, 12 февраля. Банк России поделился предварительными оценками темпов инфляции в РФ. Так, несмотря на высокие инфляционные риски и непростую ситуацию в экономике, годовая инфляция сбавит темпы в феврале. В годовом выражении она замедлится до 8,3-8,7%, полагают в ЦБ РФ. 

Кроме того, Банк России констатировал, что на фоне экономической неопределенности инфляционные ожидания населения также остаются повышенными. В комментарии на официальном сайте регулятора отмечается, что здесь сыграло роль и снижение спроса: так, россияне не спешили запасаться впрок непродовольственными товарами длительного пользования.

Напомним, ранее ЦБ РФ прогнозировал рост цен на потребительские товары в первом квартале нового года на 8-9% в годовом выражении. 

О замедлении годовой инфляции в РФ в феврале ранее сообщало и Минэкономразвития РФ. По прогнозам МЭР, она составит чуть более 8%. Однако позже глава министерства Алексей Улюкаев заявид, что инфляция в России в 2016 году при цене на нефть в 25 долларов за баррель, заложенная в стресс-сценарии, будет выше, чем в базовом прогнозе, однако не превысит 10%. 
 

Алексей Громов
Петербургские полицейские задержали мужчину за тяжкое убийство
Закрыть