Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Миграционный кризис в ЕС прекратится вместе с операцией ВКС РФ — Давутоглу

Миграционный кризис в ЕС прекратится вместе с операцией ВКС РФ — Давутоглу

11:21  12 Февраля 2016  /обновлено: 11:32  12 Февраля 2016
172

Миграционный кризис в ЕС прекратится вместе с операцией ВКС РФ — Давутоглу

Анкара, 12 февраля. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уверен, что поток беженцев в Европу снизится, если Россия прекратит свою антитеррористическую операцию в Сирии. 

«Когда приезжала канцлер ФРГ Ангела Меркель, я сказал ей, что для прекращения потока беженцев в Европу нужно сначала остановить их поток в Турцию. А для этого необходимо остановить Россию», — сказал Ахмет Давутоглу. Он подчеркнул, что Германия, а также Австрия поддержали идею Анкары. В связи с этим Турция передала свою идею в ООН и НАТО. По мнению турецкого премьера, в настоящее время Евросоюз занял четкую позицию в отношении России в контексте миграционного кризиса, пишет ТАСС. Он добавил, что в ближайшее время Анкара также примет решение по ситуации в сирийском Алеппо, где идет бои между террористами и правительственной армией.

Отметим, что военнослужащих Дамаска поддерживают ВКС РФ. Если Алеппо удастся отбить, то он перейдет под управление сирийского лидера Башара Асада. Это не входит в планы США и Турции. Вашингтон и Анкара планировали, что Алеппо перейдет в руки оппозиции, тем самым влияние официального Дамаска в САР будет снижено. Турция, как и многие западные страны, выступает за свержение Асада, считая его пособником террористов. При этом уже известно, что Анкара покупает нефть у «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ) и финансирует данную организацию.

Деятельность ИГ запрещена  России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть