Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд обязал нижегородского батюшку отмолить 300 тысяч рублей долга

Суд обязал нижегородского батюшку отмолить 300 тысяч рублей долга

11:14  12 Февраля 2016  /обновлено: 11:20  12 Февраля 2016
483

Нижегородский батюшка вернет 300 тыс. рублей долга молитвами

Нижний Новгород, 12 февраля. Беспрецедентное в истории российского права решение принял суд в Нижегородской области. В соответствии с мировым соглашением настоятель храма будет обязан молиться за истцов в счет уплаты части более чем полумиллионного долга. 

Арбитражный суд в Нижегородской области вынес нетривиальное решение спора между Нижегородской епархией РПЦ и коммерческой фирмой. Церковь заказала у предприятия разработку проектной документации для установки котельной в одном из своих зданий, оплатив при этом только половину работы. Предприниматели сначала обратились в суд, но потом решили пойти на мировую на своих, мягко скажем, необычных условиях. 

Так, из долга, общая сумма которого с учетом пени, пошлин и процентов составляет более полумиллиона рублей, батюшка заплатит истцам всего 200 тыс. рублей, а остальные деньги «вернет» путем молитв за здравие истцов и их семей. 

«Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», — говорится в постановлении суда, текстом которого располагает LifeNews

Согласно данным постановления, сумма основного долга составляла 458 тыс. рублей, пеня — порядка 36,5 тыс. рублей, процент за пользование чужими денежными средствами — почти 14 тыс. рублей и госпошлина — 13,2 тыс. рублей. 

Алексей Громов
Закрыть