Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев не понимает, почему Запад не спешит воевать за Украину

Киев не понимает, почему Запад не спешит воевать за Украину

11:14  12 Февраля 2016  /обновлено: 12:58  12 Февраля 2016
469

Запад не спешит направлять миротворцев в Донбасс — МИД Украины

Киев, 12 февраля. Киев не видит четкой готовности Запада направить в Донбасс миротворческую миссию. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Вадим Пристайко.

«Мы понимаем, что никто воевать за нас не спешит. Поэтому мы просим помочь нам, отправив в Донбасс миротворческую миссию. Но я до сих пор не вижу этой миссии», — сказал он.

По словам Пристайко, западные партнеры Киева не хотят не только воевать за Украину, но и поставлять ей оружие. «Это уже сложнее понять», — добавил замглавы украинского МИД.

«Ну, хорошо, какая-то логика в этом есть. Хотя мы считаем, что мы имеем полное право, отдав ядерное оружие, рассчитывать хотя бы на такое же количество противотанковых ракет, сколько у нас было в свое время ядерных боеголовок. Но и это не находит понимания у западных партнеров», — отметил Пристайко.

По его словам, выборы в Донбассе невозможны без введения миротворцев. «Как мы тогда проведем выборы, если у нас журналистов захватывают в плен? Или как мы пошлем наших представителей Центральной избирательной комиссии в Луганск и Донецк? Все эти вопросы остаются открытыми», — заявил Пристайко в интервью «Европейской правде».

Алексей Громов