Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев не понимает, почему Запад не спешит воевать за Украину
Triangle Created with Sketch.

Киев не понимает, почему Запад не спешит воевать за Украину

11:14  12 Февраля 2016  /обновлено: 12:58  12 Февраля 2016
891

Запад не спешит направлять миротворцев в Донбасс — МИД Украины

Киев, 12 февраля. Киев не видит четкой готовности Запада направить в Донбасс миротворческую миссию. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Вадим Пристайко.

«Мы понимаем, что никто воевать за нас не спешит. Поэтому мы просим помочь нам, отправив в Донбасс миротворческую миссию. Но я до сих пор не вижу этой миссии», — сказал он.

По словам Пристайко, западные партнеры Киева не хотят не только воевать за Украину, но и поставлять ей оружие. «Это уже сложнее понять», — добавил замглавы украинского МИД.

«Ну, хорошо, какая-то логика в этом есть. Хотя мы считаем, что мы имеем полное право, отдав ядерное оружие, рассчитывать хотя бы на такое же количество противотанковых ракет, сколько у нас было в свое время ядерных боеголовок. Но и это не находит понимания у западных партнеров», — отметил Пристайко.

По его словам, выборы в Донбассе невозможны без введения миротворцев. «Как мы тогда проведем выборы, если у нас журналистов захватывают в плен? Или как мы пошлем наших представителей Центральной избирательной комиссии в Луганск и Донецк? Все эти вопросы остаются открытыми», — заявил Пристайко в интервью «Европейской правде».

Алексей Громов
Закрыть