Политика
Кувейт собирается присоединиться к коалиции против ИГ
Политика
Российский Красный Крест собирает средства для помощи пострадавшим в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Кувейт собирается присоединиться к коалиции против ИГ

    Кувейт собирается присоединиться к коалиции против ИГ

    Эль-Кувейт, 12 февраля. Кувейт намерен предоставить свои авиабазы для сил международной коалиции по борьбе с ИГ1. Об этом сообщил глава министерства обороны страны шейх Халед аль-Джаррах ас-Сабах.

    «Кувейтские авиациаонные базы открыты для сил международной коалиции», — заявил министр в эфире телеканала Al Arabia. По словам главы Минобороны, Кувейт будет оказывать коалиции поддержку в сфере логистики и разведки в ходе борьбы с «Исламским государством»1 (ИГ, арабское название — ДАИШ, террористическая группировка, запрещенная в России).

    Ранее, государственный министр по делам кабинета шейх Мухаммед Абдалла аль-Мубарак ас-Сабах сообщил, что Кувейт не планирует направлять в Сирию войска. Он также подчеркнул, что помощь коалиции будет оказана только в области обмена разведывательными данными, а также в сфере логистики.

    Советник министра обороны Саудовской Аравии генерал Ахмед Асири заявил, что страна готова к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии. Затем Объединенные арабские эмираты также объявили о присоединении к коалиции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене