Националисты разворачивают российские фуры на въезде в Закарпатье

Националисты разворачивают российские фуры на въезде в Закарпатье

12.02.2016 10:51
880

Националисты разворачивают российские фуры на въезде в Закарпатье

Ужгород, 12 февраля. Украинские активисты с минувшего четверга начали блокировать проезд российским большегрузам в Закарпатье. Создавать блокпосты на территории области пожелали и участники конфликта в Донбассе.

Местом проведения акции стал поселок Нижние Ворота под Ужгородом, где участники националистических организаций принялись разворачивать подъезжавшие фуры из России. Как сообщает украинский портал Mukachevo.net, дорогу грузовикам перекрывали члены организаций «Побратимы Украины», «Карпатская сечь», волонтеры «Айдара» и Союз участников боевых действий из Ужгорода. Они специально сосредоточились именно на этом участке магистрали, поскольку широкая проезжая часть дороги позволяет крупногабаритному транспорту развернуться и поехать обратно.

Не все российские водители пошли на поводу у участников акции. Некоторые вступили в перепалку, настаивая на том, что они всего лишь выполняют свою работу и не имеют никакого отношения к политике. Европейским и украинским грузовикам путь не перекрывали. Националисты планируют в дальнейшем организовать несколько блокпостов на въездах в Закарпатскую область, чтобы избавить ее от российских фур.

Отметим, что многие дальнобойщики объезжают через Украину Польшу, граница которой закрылась для России. Поскольку в начале февраля срок действия соглашений по автомобильным перевозкам между двумя странами подошел к концу, водителям множества фур пришлось простаивать в очередях. Из-за прекращения грузовых перевозок между Россией и Польшей проживающий в Литве россиянин даже покончил с собой.

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть