Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Россия отправила в Ирак 20 российских ЗРПК «Панцирь-С1»

Россия отправила в Ирак 20 российских ЗРПК «Панцирь-С1»

11:04  12 Февраля 2016  /обновлено: 11:12  12 Февраля 2016
260

Россия отправила в Ирак 20 российских ЗРПК «Панцирь-С1»

Москва, 12 февраля. Контракт на поставку в Ирак большой партии зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» успешно выполнен «Рособоронэкспортом».

Как сообщил источник, близкий к сфере военно-технического сотрудничества, «Багдаду поставлено более 20 боевых машин «Панцирь-С1».

По неофициальным данным, «Рособоронэкспорт» четыре года назад заключил пакет контрактов с Ираком на поставку вооружений в сумме 4,2 миллиарда долларов. Соглашением предусматривалась отправка Багдаду 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ и 24 комплексов «Панцирь-С1».

Еще один контракт на поставку в Ирак шести вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25 был подписан Багдадом и Москвой позднее.

Добавим, что глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин заявил по итогам визита в Ирак вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, что российско-иракское военно-техническое сотрудничество имеет в будущем хороший потенциал, передает «Интерфакс».

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования «Панцирь-С1» предназначен как для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных средств воздушного нападения, так и защиты от наземных и надводных угроз. ЗРПК состоит на вооружении ВС РФ.

Алексей Громов
Закрыть