ФНС не верит загсам и создает единый реестр всех россиян

ФНС не верит загсам и создает единый реестр всех россиян

12.02.2016 10:16
204

ФНС не верит загсам и создает единый реестр всех россиян

Москва, 12 февраля. Федеральная налоговая служба намерена создать единый реестр, в котором будут содержаться данные о всех россиянах. Создание реестра в ФНС объяснили несовершенством существующей системы загсов. Это следует из текста проекта, опубликованного на Федеральном портале проектов НПА. 

В ФСН подсчитали, что неряшливость загсов обходится бюджету страны в 50 млрд рублей ежегодно — в процессе функционирования системы постоянно возникает множество ошибок, из-за чего не удается отследить налоговые поступления от всех россиян. 

Система загсов в России в настоящий момент крайне громоздка и фактически неуправляема: в стране действуют 2638 загсов и еще 3822 органа местного самоуправления сельских поселений; во многих из них даже нет Интернета. Поэтому данные сохраняются на флеш-карту, затем вносятся в реестр, а затем передаются в ФНС, ФМС, ПФР и другие службы. 

ФСН предлагает создать единую для всех служб и ведомств федеральную базу данных, содержащую информацию о каждом гражданине страны. Так, в базе будут содержаться сведения о выплатах пенсий, пособий, страховок и т.д. По мнению ФСН, это позволит избежать различных правонарушений, например, получения пособий и выплат за умерших, материнского капитала за несуществующих детей и т.д. 

Алексей Громов
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть