Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган открыл Вовану и Лексусу свое истинное отношение к России

Эрдоган открыл Вовану и Лексусу свое истинное отношение к России

9:20  12 Февраля 2016
5458

Эрдоган открыл пранкерам Вовану и Лексусу свое истинное отношение к России

Москва, 12 февраля. Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, прославившиеся под прозвищами Вован и Лексус, заявили, что записали разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, представившись президентом и премьер-министром Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком.

Анонс беседы был выложен в четверг на официальном канале Кузнецова на YouTube. В разговоре, в частности, Эрдоган заявил о желании присоединиться к коалиции с Украиной для борьбы против России.

«У нас есть свои собственные планы: создать диалог глав государств стран, которые так или иначе пострадали от российских санкций. Мы хотели бы обсудить возможность координации наших действий против России и вопрос, готовы ли принять в этом участие?», - спросил у президента Турции «Яценюк». Эрдоган ответил на вопрос положительно.

«С удовольствием. Пусть у вас на этот счет не будет никаких, ни малейших сомнений», - сказал он.

12 февраля пранкеры обещают лпубликовать вторую часть беседы между Лже-Порошенко и главой Турции, в ходе которой, как анонсировано, Эрдоган ответит на вопрос: не собирается ли он извиняться перед РФ за сбитый над территорией Сирии российский истребитель Су-24.

Ранее российские пранкеры Вован и Лексус уже успели разыграть американского генерала Кевина МакНили, Виталия Кличко, Анастасию Волочкову и с десяток других деятелей политики и мира шоу-бизнеса.

10 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что позиция Анкары в отношении сбитого российского бомбардировщика Су-24 не создает предпосылок для возобновления полноценного диалога с Москвой.
«Та линия, которой продолжает придерживаться правительство Турции, а именно, категорический отказ принять и признать свою вину за уничтожение российского самолета и гибель военнослужащих, упорное нежелание наказать причастных к этому преступлению лиц, постоянная такая пропаганда в отношении деятельности России в Сирии, продолжение использования двойных стандартов в борьбе с международным терроризмом — вот это все не создает каких-либо предпосылок для возобновления полноценного диалога с Турциец в какой-либо обозримой перспективе», — подчеркнула Захарова.

Напомним, после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24 отношения между странами испортились. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и экономических мерах против Турции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics