Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сандерс намерен защитить Европу от «российской агрессии»

Сандерс намерен защитить Европу от «российской агрессии»

9:17  12 Февраля 2016
290

Сандерс намерен защитить Европу от «российской агрессии»

Вашингтон, 12 февраля. США нужны хорошие отношения с Россией, однако это не означает, что Штаты закроют глаза на «российскую агрессию». Об этом заявил во время теледебатов в Милуоки, штат Висконсин, кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс. 

«Нам нужны как можно лучшие отношения с Россией. Но давайте быть честными по поводу российской агрессии в Крыму и на Украине», — призвал Сандерс.

Вместе с тем, кандидат в президенты отметил, что Европа нуждается в защите от российской угрозы. И защитить ее смогут только США в сотрудничестве со странами НАТО. 

Этот курс в случае победы Сандерса на выборах фактически станет продолжением курса, который проводит нынешний президент США Барак Обама. Несколько дней назад он внес в конгресс проект бюджета на 2017 год. В документе на оборонные расходы предусмотрена сумма в 582,7 млрд долларов, при этом 4,3 млрд долларов выделены специально для «противостояния российской агрессии», 3,4 млрд из этих денег пойдут непосредственно на военные программы. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы