Политика
Сандерс намерен защитить Европу от «российской агрессии»
Украина
Нацсовет Украины заподозрил телеканал NewsOne в призывах к агрессии
Следующая новость
Загрузка...

    Сандерс намерен защитить Европу от «российской агрессии»

    Сандерс намерен защитить Европу от «российской агрессии»

    Вашингтон, 12 февраля. США нужны хорошие отношения с Россией, однако это не означает, что Штаты закроют глаза на «российскую агрессию». Об этом заявил во время теледебатов в Милуоки, штат Висконсин, кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс. 

    «Нам нужны как можно лучшие отношения с Россией. Но давайте быть честными по поводу российской агрессии в Крыму и на Украине», — призвал Сандерс.

    Вместе с тем, кандидат в президенты отметил, что Европа нуждается в защите от российской угрозы. И защитить ее смогут только США в сотрудничестве со странами НАТО. 

    Этот курс в случае победы Сандерса на выборах фактически станет продолжением курса, который проводит нынешний президент США Барак Обама. Несколько дней назад он внес в конгресс проект бюджета на 2017 год. В документе на оборонные расходы предусмотрена сумма в 582,7 млрд долларов, при этом 4,3 млрд долларов выделены специально для «противостояния российской агрессии», 3,4 млрд из этих денег пойдут непосредственно на военные программы. 

    Автор: Алексей Громов