Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Заместитель лидера ИГ уничтожен авиаударом в Ираке
Весь мир
Суд открыл доступ к личной переписке Хиллари Клинтон
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд открыл доступ к личной переписке Хиллари Клинтон

    8:44  12 Февраля 2016  /обновлено: 8:45  12 Февраля 2016
    179

    Суд открыл доступ к личной переписке Хиллари Клинтон

    Вашингтон, 12 февраля. Американский суд обязал Госдепартамент США в феврале частями опубликовать электронную переписку кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

    Судебным постановлением одна из частей переписки должна быть обнародована 19 февраля — за день до первичных партийных выборов Демократической партии в штате Невада, пишут американские СМИ.

    Федеральный судья Рудольф Контрерас принял решение удовлетворить запрос интернет-издания Vice News, согласно которому письма Клинтон вызывают большой общественный интерес, в связи с чем должны публиковаться непосредственно перед партийными мероприятиями.

    Госдепартамент США также подтвердил свои планы насчет публикации личной переписки Хиллари Клинтон. Представитель ведомства Марк Тонер отметил, что «мы получили инструкции суда опубликовать письма в субботу, 13 февраля, а также 19 и 26 февраля, прежде чем завершить все 29-го».

    По его словам, 13 февраля Госдеп обнародует около 550 документов из личной переписки Клинтон.

    Напомним, что  Государственный департамент США ранее опубликовал около 7 тысяч писем кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, отправленных с ее личного почтового сервера во время работы на посту госсекретаря с 2009 по 2013 год. Обнародование переписки проходит в рамках проверки в отношении Клинтон, так как будучи главой Госдепа она использовала свой личный сервер для служебной переписки, что запрещено правилами внешнеполитического ведомства США.


     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях