Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» будет поставлять газ на Украину еще 3 года — Bloomberg 

«Газпром» будет поставлять газ на Украину еще 3 года — Bloomberg 

8:25  12 Февраля 2016
343

«Газпром» будет поставлять газ на Украину еще 3 года — Bloomberg 

Нью-Йорк, 12 февраля. Российский «Газпром» планирует сохранять экспорт газа на Украину еще как минимум три ближайших года.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на одобренный в декабре прошлого года непубличный бюджет компании, «Газпром» намерен до 2018 года поставить Украине объем газа, который сравним с 41% прошлогодних потребностей Киева.

Агентство отмечает, что в бюджете компании учтены несколько сценариев — с ежегодными объемами поставки в 8,8 миллиарда, 10 миллиардов и 14,1 миллиарда кубометров в год.

Bloomberg пишет, что рассматривается также возможность снижения цены до среднеевропейского уровня. В документе тариф установлен на 15% ниже контрактной для Украины цены.

Напомним, что ранее российский «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» выплаты долга за третий квартал 2015 года в размере 2,6 миллиарда долларов. Несмотря на отказ от закупок у «Газпрома» в этот период, Киев все равно должен выплатить долг по условиям контракта. Напомним, что «Газпром» подал иск в Стокгольмский арбитраж на 29,2 миллиарда долларов по долгам Украины.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics