Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВКС РФ продолжат антитеррористическую операцию в Сирии — Лавров

ВКС РФ продолжат антитеррористическую операцию в Сирии — Лавров

7:12  12 Февраля 2016  /обновлено: 7:15  12 Февраля 2016
280

ВКС РФ продолжат антитеррористическую операцию в Сирии — Лавров

Мюнхен, 12 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что операция ВКС РФ против «Исламского государства»* (ИГ*), Джабхат-ан-Нусры и других террористических группировок продолжится и после введения режима прекращения огня в Сирии.

Лавров, в частности, отметил, что «перемирие не будет распространяться на ИГ, Джабхад ан-Нусру (организации запрещены в России решением Верховного суда) и другие аффилированные с ними группировки», которые признаны террористическими решением Совета безопасности ООН.

Он добавил, что «поэтому наши воздушно-космические силы будут продолжать работать против этих организаций».

Лавров уточнил, что не знаком с заявлениями от гуманитарных агентств ООН о том, что в результате действий ВКС РФ в Сирии гибнут мирные жители, конкретизировав, что «не слышал таких заявлений от гуманитарных агентств ООН, поэтому я не могу сказать, что они врут».

По словам российского министра, перемирие в Сирии может окончательно наступить только по взаимному согласию официальных властей страны и групп оппозиции, передает "Интерфакс".

В итоговом коммюнике мюнхенской встречи записано, что «перемирие не может начаться немедленно, а начнется через неделю, если правительство и оппозиция проработают необходимые меры», напомнил Лавров.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть