Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Хакеры взломали сайт «Народной трибуны» ЛНР
Политика
Франция и Британия призвали Россию остановить бомбардировки в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Франция и Британия призвали Россию остановить бомбардировки в Сирии

    6:50  12 Февраля 2016
    343

    Франция и Британия призвали Россию остановить бомбардировки в Сирии

    Лондон, 12 февраля. Французский лидер Франсуа Олланд и министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд призвали Россию остановить бомбардировки в Сирии. 

    Как отмечается на сайте британского правительства, по итогам переговоров в Мюнхене Хаммонд заявил, что Россия должна прекратить бомбардировки противников режима президента Сирии Башара Асада. По словам главы МИД, «Россия, в частности, утверждает, что атакует террористические группы, но до сих пор систематично бомбит неэкстремистские группы, включая мирных жителей». Хаммонд отметил, что режим прекращения огня не сможет быть установлен, если умеренная оппозиция будет по-прежнему подвергаться бомбардировкам. 

    В то же время президент Франции Франсуа Олланд также призвал Россию воздержаться от авиаударов и оказания поддержки сирийским правительственным войскам. Он, в частности, заявил, что «создавшаяся ситуация полна рисков, и я призываю к тому, чтобы российские действия прекратились, так как сейчас мы видим тысячи людей, покинувших свои дома в Сирии из-за бомбардировок». Как передают французские СМИ, Олланд подчеркнул, что «какое-то время будут идти переговоры с режимом Асада, а потом в Сирии нужно провести выборы». 

    Напомним, что члены Международной группы помощи Сирии на переговорах по безопасности в Мюнхене пришли к выводу о необходимости сотрудничества с Россией для разрешения сирийского военного конфликта.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях