Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ярошенко: Меня целенаправленно пытаюся убить

Ярошенко: Меня целенаправленно пытаюся убить

6:20  12 Февраля 2016
227

Ярошенко: Меня целенаправленно пытаюся убить

Вашингтон, 12 февраля. Российский летчик Константин Ярошенко заявил, что чувствует себя очень плохо, а отношение властей США к себе он воспринимает как попытку его убить. Об этом он рассказал впервые за шесть лет заключения  в американской тюрьме «Форт-Дикс», где россиянин отбывает 20-летний срок.

«Я, честно говоря, держусь только благодаря своей семье и близким, которые помогают мне морально. Я уже привык к боли. Я не люблю жаловаться. Но бывают такие вещи, что терпеть это уже невозможно. Они целенаправленно пытаются убить меня. У них позиция — нет человека, нет проблем», — уверен Ярошенко.

Он также отметил, что после операции не получает необходимых ему лекарств, да и сама операция была проведена некачественно, «быстренько, на скорую руку. Без подготовки. Потом после операции тут же выкинули из клиники. Доктор прописал серьезные медикаменты. Я не медик, но препараты на основе новокаина — это обезболивающие. А они мне здесь дали какую-то таблеточку, и то только после того, как мои сокамерники потащили меня в санчасть. Я приполз к ним, сказал — помогите мне, а они сказали — жди три часа. Но я не могу ждать. У меня боли страшные», — говорит Ярошенко.

Кроме того, по словам россиянина, дело в отношении его было сфабриковано изначально. «Эти решения принимаются на более высоком уровне. В моем деле никакого криминала нет. Они все это сфабриковали и осудили за то, что не получили того, чего хотели от меня, — чтобы я работал на них. Мое дело не имело никакого отношения к наркотикам. Их цели были совершенно другими. Это уже я потом понял, когда мне начали задавать более определенные вопросы, когда меня вывозили на транспортном самолете на американскую военную базу и когда уже здесь, в тюрьме США, ко мне пришли и сказали, что я должен сделать, чтобы все закончилось хорошо», — рассказал Ярошенко.

В интервью, данном газете «Известия» он также заявил о применении к нему пыток. «После пыток у меня посажено здоровье. Меня сделали инвалидом. Зубы повыбивали, и никакой медицинской помощи. Зубов как не было, так и нет. Я есть не могу», — говорит россиянин.

Ярошенко добавил, что очень надеется на помощь российских властей. «Я очень прошу их помочь мне. У меня только одна надежда — на них. Больше мне обратиться не к кому», — сказал российский летчик.

Напомним, российский летчик был задержан сотрудниками американского управления по борьбе с наркотиками в Либерии 28 мая 2010 года. В 2011 году Ярошенко приговорили к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков в результате подставной операции спецслужб. В настоящее время Константин Ярошенко отбывает наказание в тюрьме в «Форт-Диксе» (штат Нью-Джерси). По словам уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, Ярошенко «находится в тюрьме по абсолютно политизированному приговору».
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics