Боевики в районе Алеппо снабжаются из Турции — Лавров

Боевики в районе Алеппо снабжаются из Турции — Лавров

12.02.2016 4:55
1821

 

Боевики в районе Алеппо снабжаются из Турции — Лавров

Мюнхен, 12 февраля. Воюющие в районе Алеппо боевики снабжаются из Турции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене.

По словам Лаврова, с восточной стороны Алеппо сирийская армия при помощи России обеспечила разблокирование  города, но вот его западные пригороды до сих пор контролируются боевиками «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Ислам».

«Такие ребята сейчас находятся вокруг Алеппо с западной стороны... И по нашим данным те, кто бежит из этого района, это боевики, которые спасаются. И не забудем, что все те, кто находится вокруг Алеппо, все они снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции. Этот фактор тоже нужно иметь в виду», — подчеркнул глава российского МИД.

При этом Лавров добавил, что перемирие в Сирии, договоренностей о котором удалось достичь в ходе мюнхенской встречи, не будет распространяться на террористические группировки. Россия и коалиция под руководством США продолжат борьбу на этом фронте.

«В наших документах записано и мы сказали об этом, что перемирие не будет распространяться на «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации), «Джабхат ан-Нусру» и других аффилированных с ними организаций, которые признаны террористическими решением СБ ООН. Поэтому наши ВКС продолжат работать против этих организаций», — подчеркнул Лавров.

Алексей Громов
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть