Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ЧП объявлено в Венесуэле из-за нехватки еды

ЧП объявлено в Венесуэле из-за нехватки еды

4:37  12 Февраля 2016
354

ЧП объявлено в Венесуэле из-за нехватки еды

Каракас, 12 февраля. Парламент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение в сфере продовольствия в связи с нехваткой еды в стране. По словам автора инициативы оппозиционного депутата Хулио Борхеса, дефицит по основным продуктам достиг уже 87%, 300 национализированных предприятий не производят ничего.

Борхес заявил, что при том, что страна получила «триллион долларов» от экспорта нефти, население осталось «без еды, лекарств» и работающей системы обеспечения правопорядка. По мнению оппозиционных представителей Национальной Ассамблеи страны, к «гуманитарному кризису» Венесуэлу привела неверная политика правительства.

Представители БДЕ потребовали от правительства предложить «временные меры, нацеленные на то, чтобы запросить гуманитарную помощь у международных организаций» во избежание голода в стране. Депутаты обратились с просьбой к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и ЮНИСЕФ прислать экспертов для оценки рисков в части обеспечения продовольственными товарами жителей страны, передает ТАСС.

Ранее, 26 января парламент Венесуэлы объявил о «гуманитарном кризисе в сфере здравоохранения».
Напомним, конфликт между президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и парламентским большинством нарастает с каждым днем. Большинство мест в Национальной Ассамблее республики занимают члены Блока демократического единства (БДЕ), объединившего политические силы, оппозиционные действующей исполнительной власти во главе с президентом. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics