Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кадыров сообщил о раскрытии группы ваххабитов 

Кадыров сообщил о раскрытии группы ваххабитов 

3:05  12 Февраля 2016
426

Кадыров сообщил о раскрытии группы ваххабитов 

Грозный, 12 февраля. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о раскрытии группы ваххабитов, занимавшихся вербовкой новых сторонников в Интернете. По словам Кадырова, они занимались «одурманиванием молдодежи, распространением идей ваххабизма, экстремизма и терроризма», «имея законспирированную сеть в Интернете». 

Он отметил, что раскрыть личности преступников удалось, «благодаря усилиям духовенства и сотрудников полиции». 
На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Кадыров сообщил, что в четверг совместно с муфтием Чечни встретился с членами преступной группы. 

«В четверг всех членов этой группы собрали вместе. Я с муфтием Чечни Салахом Межиевым и Адамом Шахидовым имел продолжительную беседу с ними», — пишет Кадыров. Имамы предложили главарю группы рассказать, на чем основаны его лжепроповеди. Глава Чечни подчеркивает, что предводитель является ярым врагом истинного Ислама, ненавидит шейхов и устазов. «Это первый шаг на пути к терроризму», — заявляет Кадыров.

В итоге, по словам главы ЧР, главарь преступной группы не смог привести «ни один аят или хадис в подтверждение своей правоты. Межиев и Шахидов подробно объяснили, что каждый его шаг и каждое слово прямо противоречат Корану, Сунне и тарикату», — добавил Кадыров.

Он напомнил, что чеченский народ пережил страшные трагедии, унесшие жизни сотен тысяч людей, приведшие к колоссальным разрушениям, а начинали все, как утверждает Кадыров, именно ваххабиты. «Подрывная деятельность идеологов ваххабизма и терроризма носит наглый и бессовестный характер. Они прилагают большие усилия, пытаясь обманным путем склонить в ряды псов ада молодых людей... Мы никому и ни при каких обстоятельствах не позволим повторить это. Если кто-то надеется поднять голову, то глубоко заблуждается. Наши намерения исключительно тверды и принципиальны!», — заключил глава Чечни.

Ранее Кадыров предложил усилить идеологическую работу с молодежью, чтобы навести порядок в регионе и обеспечить безопасность граждан. По его словам, «ваххабиты», «лжеидеологи и проповедники радикализма» не заявляют о себе открыто на территории РФ, но это не мешает им вести «подрывную идеологическую работу» среди молодых чеченцев. Поэтому для противодействия им Кадыров заявил о необходимости силовым подразделениям республики «быть начеку и противостоять лжеидеологам».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics