Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Украина решила обойтись без российского газа в этом отопительном сезоне

Украина решила обойтись без российского газа в этом отопительном сезоне

22:15  11 Февраля 2016
158

Украина решила обойтись без российского газа в этом отопительном сезонеКиев, 11 февраля. Украина решила больше не закупать российский газ в текущем отопительном сезоне. При этом они надеяться, что обойдутся без него и в следующем сезоне. Об этом в четверг, 11 февраля, после заседания правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Даже не можем, а пройдем … Очень большие шансы относительно следующей зимы, что также не придется закупать газ у России», — отметил Демчишин, передает «Интерфакс». 

Министр энергетики также выразил надежду, что и в следующем сезоне также получится обойтись без российского газа рассчитывая, видимо, окончательно перевести Украину на закупку более дорогого реверсного газа.

Впрочем, даже такой газ европейским может считаться лишь формально. Фактически, этот тот же российский газ, который европейские трейдеры перепродают Киеву, разумеется, со своим гешефтом. За принципиальность украинских властей же платят потребители, для которых цена на газ выросла на 20-30 процентов.

Ранее сообщалось, что правительство Украины решило отказаться от закупок угля у Южно-Африканской республики. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics