Сирия стала главной темой мюнхенской конференции

Сирия стала главной темой мюнхенской конференции

11.02.2016 21:39
261

Сирия стала главной темой мюнхенской конференции

Москва, 11 февраля. Урегулирование сирийского кризиса стало главной темой мюнхенской конференции по безопасности. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«По итогам встречи главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри поручили экспертам работать над подготовкой конкретных предложений для проведения заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Приоритетное внимание уделялось вопросам прекращения огня, гуманитарной ситуации», — отметила она.

Захарова подчеркнула, что тема Сирии поднималась и во время других дипломатических встреч. В частности данный вопрос обсуждался во время переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, а также с главами МИД Китая и Ирана, передает ТАСС.

3 февраля ООН заявила, что приостанавливает мирные переговоры по урегулированию сирийского кризиса из-за отсутствия прогресса. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура подчеркнул, что это не означает срыв переговоров, поскольку обе стороны по-прежнему заинтересованы в диалоге.

Алексей Громов
Стало известно, какие указы Трамп подпишет в день инаугурации
Закрыть