Политика
Сирия стала главной темой мюнхенской конференции
Весь мир
«Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия стала главной темой мюнхенской конференции

    Сирия стала главной темой мюнхенской конференции

    Москва, 11 февраля. Урегулирование сирийского кризиса стало главной темой мюнхенской конференции по безопасности. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    «По итогам встречи главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри поручили экспертам работать над подготовкой конкретных предложений для проведения заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Приоритетное внимание уделялось вопросам прекращения огня, гуманитарной ситуации», — отметила она.

    Захарова подчеркнула, что тема Сирии поднималась и во время других дипломатических встреч. В частности данный вопрос обсуждался во время переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, а также с главами МИД Китая и Ирана, передает ТАСС.

    3 февраля ООН заявила, что приостанавливает мирные переговоры по урегулированию сирийского кризиса из-за отсутствия прогресса. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура подчеркнул, что это не означает срыв переговоров, поскольку обе стороны по-прежнему заинтересованы в диалоге.

    Автор: Алексей Громов