Депутаты поддерживают план ЦБ по уходу от доллара

Депутаты поддерживают план ЦБ по уходу от доллара

11.02.2016 21:25
489

Депутаты поддерживают план ЦБ по уходу от доллара

Москва, 11 февраля. Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») поддержал идею ЦБ РФ по дедолларизации российской банковской системы.

«ЦБ хочет за счет своих инструментов — повышенных резервов по валютным вкладам, повышенного коэффициента риска по валютным активам — подталкивать кредитные организации меньше работать с валютой. Это правильно», — пояснил он «Русской службе новостей».

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор взял курс на дедолларизацию национальной банковской системы из-за роста долгов, связанного с колебаниями курса.

«Снижение курса резко увеличивало долговую нагрузку, это может создавать системные риски и для реального сектора экономики, и для финансовой системы», — отметила она.

Напомним, что доллар в четверг вырос на 1,6 рубля, до 80,23 рубля, евро вырос на 2,1 рубля, до 90,90 рубля, следует из материалов, размещенных на сайте Московской биржи. Официальный курс на завтра: доллар — 79,11 рубля, евро — 89,34 рубля.

Алексей Громов
Женщины чаще мужчин хотят случайных интимных связей
Закрыть