Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британцу, который вернулся из «скучного ИГ», дали семь лет тюрьмы

Британцу, который вернулся из «скучного ИГ», дали семь лет тюрьмы

20:56  11 Февраля 2016  /обновлено: 21:00  11 Февраля 2016
151

Британцу, который вернулся из «скучного ИГ», дали семь лет тюрьмы

Лондон, 11 февраля. Суд Великобритании в четверг приговорил подданного королевства Мохаммеда Уддина, который примкнул к террористической группировке «Исламское государство», однако, разочаровавшись, вернулся домой.

Следствие установило, что 29-летний исламист, который сам себя называет «Суперменом», уехал в Сирию в 2014 году, однако вскоре джихадист обнаружил, что в реальности дела на фронте обстоят не так, как их расписывают вербовщики ИГ*. Британец жаловался на слишком мягкую пищу, холодный душ и банальную скуку.

«Мне совершенно нечем было заняться. Ты должен привыкнуть к холодной воде и отсутствию электричества. Каждый день холодная вода. Это тяжело, братан. Требуется много терпения», — приводит фрагмент его переписки с другом Metro UK.

Следователи полагают, что Уддин пробыл в Сирии с 4 ноября по 12 декабрь 2014 года. Он был задержан в турецком городе Газиантеп, когда возвращался на родину. После этого Турция передала преступника Великобритании.

«Мы изучили его связи с «Исламским государством»*, которые подтвердили его зловещую цель поездки. Вместо того, чтобы отдыхать, как он утверждал, он ездил, чтобы присоединиться к террористам», — рассказал The Independent глава отдела по борьбе с терроризмом Королевской прокурорской службы Сью Хемминг.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (арабское название - ДАИШ) официально запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть