Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ИГ не имеет значительного присутствия в Афганистане — Пентагон

ИГ не имеет значительного присутствия в Афганистане — Пентагон

20:00  11 Февраля 2016  /обновлено: 20:14  11 Февраля 2016
121

ИГ не имеет значительного присутствия в Афганистане — Пентагон

Вашингтон, 11 февраля. На территории Афганистана «Исламское государство» не имеет значительного присутствия. По словам заместителя начальника штаба воинского контингента США в Афганистане бригадного генерала Уилсона Шоффнера, возможности боевиков ИГ* крайне ограничены.

«Наша оценка насчет «Исламского государства»* заключается в том, что в оперативном плане они начали появляться в Афганистане, — рассказывает американский генерал. — Но мы не видим того, что у ИГ есть возможность с территории Сирии или Ирака организовывать операции в Афганистане». 

Как считает сам Шоффнер, боевики могут нанести удар «не более, чем в одном месте за один раз». Набор новых террористов в группировку на территории Афганистана очень ограничен, таким образом пропаганда ИГ распространяется крайне медленно.

Ранее сообщалось, что США направили в Афганистан дополнительные силы. В настоящее время в стране находится около 9,8 тыс. американских военнослужащих. Отметим, что США в Афганистане в основном ведут борьбу с террористами «Талибана», тем не менее от атак американских военных страдают и мирные жители. 

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), как и «Талибан» признано террористической организацией Верховным судом РФ, чья деятельность в России запрещена.



 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть