Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия не собирается смягчать контрсанкции — Приходько

Россия не собирается смягчать контрсанкции — Приходько

19:53  11 Февраля 2016
150

Россия не собирается смягчать контрсанкции — Приходько

Москва, 11 февраля. В Москве пока не обсуждают вопрос об отмене или смягчении контрсанкций для иностранного бизнеса, заявил вице-премьер РФ Сергей Приходько.

Он отметил, что продуктовое эмбарго было введено в ответ на затрагивание государственных интересов России.

«И вопрос об отмене российской стороной так называемых контрсанкций на данном этапе не стоит. Мы голоса от многих наших партнеров и еще более отчетливые заявления от многих деловиков слышим: смягчите, отмените, выведите нашу страну, нашу компанию, наш холдинг из-под санкций. Но это, хоть эти разговоры наш слух и радуют, к практической стороне принятия решений не имеют отношения», — сказал Приходько журналистам.

По словам вице-премьера, государства, вводившие антироссийские санкции, должны пересмотреть свое глубоко ошибочное решение, которое нанесло значительный ущерб им самим.

Премьеры России и Франции Дмитрий Медведев и Мануэль Вальс также не намерены поднимать вопрос о смягчении ограничительных мер на встрече в Мюнхене, рассказал Приходько.

«Мы, очевидно, затронем вопросы, как эти санкции сказываются на позициях бизнеса. Мы готовы французскому бизнесу оказывать поддержку, но при том понимании, что руководство Франции вместе с другими странами Евросоюза осознают. Я думаю, что не совсем было бы корректно и просто бессмысленно нам просить Вальса походатайствовать об отмене санкций. Так, конечно, вопрос не будет стоять, инициативны не будем», — заявил Приходько.

Алексей Громов
Закрыть