Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва исключила возможность российско-турецкой встречи в Мюнхене

Москва исключила возможность российско-турецкой встречи в Мюнхене

19:30  11 Февраля 2016
265

Москва исключила возможность российско-турецкой встречи в Мюнхене

Москва, 11 февраля. Российская сторона не обсуждала вопрос о возможной российско-турецкой встречи в Мюнхене. Об этом в четверг заявил журналистам вице-премьер Сергей Приходько.

Вице-премьер подчеркнул, что Турция с таким запросом к Москве не обращалась, а по собственной инициативе РФ над перспективами подобных переговоров даже не задумывалась. «Не рассматривался этот вопрос нами. Вы знаете ситуацию с Турцией, и президент об этом высказывался. К нам они не обращались, а нами такие перспективы даже не рассматривались», — заявил политик.

Отношения РФ и Турции обострились после того, как 24 ноября минувшего года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в военной операции ВКС РФ в Сирии.
Военное судно рухнуло на территории сирийской провинции Латакия.

Находившимся в кабине военным удалось катапультироваться, но пилота самолета застрелили с земли,  выжить удалось только штурману Су-24. Кроме того, в ходе операции по спасению летчиков был убит российский морпех-контрактник.

Действия Анкары президент РФ Владимир Путин назвал ударом в спину со стороны пособников террористов. Позже глава государства распорядился о введении санкций против Турции, подписав указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и экономических мерах против этого государства.

Напомним, Россия принимает участие в Мюнхенской конференции с конца 1990-х годов. В 2007 году с докладом «Роль России в мировой политике» выступал президент РФ Владимир Путин. В этом году премьер-министр России Дмитрий Медведев поднимет на форуме вопросы политики безопасности, а также оценит экономическую ситуацию в мире.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics