Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд назначил нового главу МИД Франции

Олланд назначил нового главу МИД Франции

19:00  11 Февраля 2016  /обновлено: 19:20  11 Февраля 2016
156

Олланд назначил нового главу МИД Франции

Париж, 11 февраля. Президент Франции Франсуа Олланд назначил нового главу МИД страны. Им стал бывший премьер-министр Жан-Марк Эйро.

Напомним, пост главы французского внешнеполитического ведомства ранее занимал Лоран Фабирус. На этом посту 69-летний политик находился с 2012 года. О своей отставке он объявил накануне, 10 февраля.

Тогда же он заявил местным СМИ, что единственное, о чем сожалеет, — это неприятие французской позиции по Сирии мировой общественностью. Напомним, Париж поддерживал военное вмешательство с армией США в конфликт в САР еще в 2013 году.

Кроме того, Фабиус напоследок раскритиковал политику США по Сирии, заявив, что в действиях участников коалиции есть неясность, а позицию Штатов, по его мнению, определяют грядущие выборы президента.

Олланд позже заявил, что намерен назначить Фабиуса главой Конституционного совета Франции, функции которого схожи с работой конституционных судов в других государствах. Разница в том, что совет во Франции не имеет права  проверять конституционность законов по собственной инициативе, или отменять тот или иной действующий закон.

Алексей Громов
Закрыть