Олланд назначил нового главу МИД Франции

Олланд назначил нового главу МИД Франции

11.02.2016 19:00
156

Олланд назначил нового главу МИД Франции

Париж, 11 февраля. Президент Франции Франсуа Олланд назначил нового главу МИД страны. Им стал бывший премьер-министр Жан-Марк Эйро.

Напомним, пост главы французского внешнеполитического ведомства ранее занимал Лоран Фабирус. На этом посту 69-летний политик находился с 2012 года. О своей отставке он объявил накануне, 10 февраля.

Тогда же он заявил местным СМИ, что единственное, о чем сожалеет, — это неприятие французской позиции по Сирии мировой общественностью. Напомним, Париж поддерживал военное вмешательство с армией США в конфликт в САР еще в 2013 году.

Кроме того, Фабиус напоследок раскритиковал политику США по Сирии, заявив, что в действиях участников коалиции есть неясность, а позицию Штатов, по его мнению, определяют грядущие выборы президента.

Олланд позже заявил, что намерен назначить Фабиуса главой Конституционного совета Франции, функции которого схожи с работой конституционных судов в других государствах. Разница в том, что совет во Франции не имеет права  проверять конституционность законов по собственной инициативе, или отменять тот или иной действующий закон.

Алексей Громов
ВКС РФ нанесли удар по позициям ИГ под Алеппо, основываясь на данных США
Закрыть