Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Роскомнадзор требует от Netflix заплатить налоги 

Роскомнадзор требует от Netflix заплатить налоги 

19:07  11 Февраля 2016
150

Роскомнадзор требует от Netflix оплаты налоги 

Москва, 11 февраля. Роскомнадзор напомнил Netflix о необходимости соблюдать российское законодательство. Так, американскому онлайн-кинотеатру придется хранить все данные о пользователях на территории РФ, кроме того, ему нужно будет платить налоги. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. 

«Поскольку услуга Netflix платная, очевидно, что компания должна платить налоги… Также, учитывая набор персональных данных, которые собираются с пользователей на территории России, компании необходимо будет локализовать эти базы данных в РФ», — сообщил Александр Жаров в интервью «Российской газете». Глава Роскомнадзора добавил, что соответствующее письмо уже было направлено  в компанию Netflix.

По словам Жарова, для более точного регулирования деятельности онлайн-кинотеатра «Медиа-коммуникационный союз» работает над специальным законопроектом, который в марте 2016 года должен быть вынесен на рассмотрение Госдумы РФ.

Напомним, Netflix позволяет пользователям смотреть фильмы и сериалы в хорошем качестве в интернете. В России сервис начал работать в январе 2016 года. 

Ранее о налоге на американский онлайн-кинотеатр говорила и Австралия. Там планируют облагать Netflix и подобные сервисы налогом в размере 10%.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics