Германия станет очередным кредитором Ирака

Германия станет очередным кредитором Ирака

11.02.2016 19:20
143

Германия станет очередным кредитором Ирана

Берлин, 11 февраля. Власти ФРГ готовы предоставить для Ирака кредит размером в 500 миллионов евро. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, оказанная услуга поможет преодолеть негативные последствия падения мировых цен на нефть. Об этом она рассказала в интервью журналистам агентства Reuters по окончании встречи с Берлине с иракским премьер-министром Хейдаром аль-Абади.

«Германия готова сделать то, что в ее силах, чтобы стабилизировать Ирак в связи с крупными вызовами в области безопасности и экономики», — сообщила канцлер. Меркель уточнила, что выделенные денежные средства пойдут также на различные инфраструктурные проекты и восстановление экономики страны. 

Канцлер убеждена, что жители Ирака вновь обретут надежду на то, что им не придется покидать территорию государства и становиться мигрантами. 

Сам премьер-министр Ирака отметил, что Ирак заметно теряет доходы от экспорта нефти, которые по сравнению с показателем двухлетней давности сократились на 15%. Кроме того, он подчеркнул, что предоставленная помощь будет направлена на проекты, направленные на стабилизацию ситуации в стране.

Алексей Громов
Ответ «меджлису»: крымские эксперты оценили резолюцию о нарушении Украиной прав человека
Закрыть